Версия для слабовидящих

Кирова ул, дом 44, Оренбург, 460000

Показать на карте

О школьной форме учащихся

В общеобразовательных организациях города Оренбурга в соответствии с распоряжением Губернатора Оренбургской области от 22.03.2012 года № 92 – р «Об обеспечении школьной одеждой учащихся 1 - 9 классов общеобразовательных учреждений» ежегодно организуется работа по обеспечению школьной формой.

На заседании конкурсной комиссии по отбору моделей школьной одежды среди предприятий-изготовителей для учащихся общеобразовательных организаций из числа многодетных семей и семей, уровень дохода в которых на одного человека ниже прожиточного минимума, которое состоялось в министерстве образования области 18 апреля 2017 года, определены три предприятия, которые изготовят модели школьной одежды на 2017-2018 учебный год: для мальчиков – ИП Мурашева, для девочек – ООО «ОРЕАНА» и ИП Тисевич.

Всего отобрано 18 моделей для девочек и 4 модели для мальчиков. Выбранные модели соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, эстетическим и другим показателям качества, предъявляемым к детской одежде.

Образцы моделей школьной одежды для обучающихся 1–9 классов общеобразовательных организаций на 2017-2018 учебный год размещены на сайте министерства образования Оренбургской области www.minobr.orb.ru

Многодетные семьи и семьи, уровень дохода в которых на одного человека ниже прожиточного минимума, смогут в июне 2017 года получить в своих образовательных организациях талоны на удешевление стоимости комплекта школьной одежды за счет средств областного бюджета (пакет документов, подтверждающих уровень дохода в семье, сдается в школу).