Версия для слабовидящих

Кирова ул, дом 44, Оренбург, 460000

Контакты

В Оренбуржье народным голосованием определят финалистов регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье»

По итогам регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» среди студенческих и школьных коллективов жюри определило финалистов, которые будут бороться за право представлять Оренбургскую область в финале среди субъектов ПФО.

- Фестиваль «Театральное Приволжье» - это масштабный проект, который объединил в единое творческое и коммуникативное пространство всех жителей регионов ПФО, - отметил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. - Символично, что он стартовал в Год Театра в России. В Оренбургской области в самом проекте участвовали десятки театров. Сегодня у нас действует 50 школьных и 6 студенческих театров, в которых занимаются более тысячи человек.

Лучшие спектакли в двух номинациях определит народное голосование. Именно эти спектакли будут представлять наш регион на окружном фестивале «Театральное Приволжье» этой осенью.

Спектакли студенческих коллективов:

- спектакль «Лада или Радость» Оренбургского областного колледжа культуры и искусства «Синяя птица» Оренбурга;

- спектакль «Квадратура круга» народного студенческого театра «Горицвет» Оренбурга;

- спектакль «Здравствуйте, я ваша тетя!» народного самодеятельного коллектива театральной студии «Дежа-вю» Бузулука.

Спектакли школьных коллективов:

- спектакль «Алые паруса» образцового детского коллектива театра музыки и танца «Щелкунчик» г. Оренбурга ООДТДМ им. В.П. Поляничко;

- спектакль теней «Пластилиновая сказка» народного театра кукол образцового детского коллектива «Петрушка» центра развития творчества детей и юношества Адамовского района;

- спектакль «Большие Маленькие трагедии» А.С. Пушкина и Дэвида Вейса образцового детского музыкального театра «Цветик-семицветик» ОДШИ имени А.С. Пушкина г. Оренбурга.

Посмотреть все спектакли и проголосовать за понравившийся можно на сайтеhttp://media56.ru/2019/07/01/golosovanie-za-luchshij-spektakl/ с 1 июля по 31 июля 2019 года.

По материалам пресс-службы Правительства области